Speisen
Saisonkarte - Saisonaktionen
Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Nachbarhof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Dirk Bangert arbeitet gerne mit regionalen Anbietern und baut deren Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!
Genießen Sie Ihre ganze Gans zu Hause. Wir bereiten alles für Sie vor!
Sie holen nur noch ab und schlemmen in Ihren eigenen vier Wänden.
Ganze Gans zum mitnehmen:
Gänsebraten, Rotkohl, Klöße, Bratenjus
für 4 Personen
130,00 €
1. und 2. Weihnachtstag
140,00 €
(Selbstabholung)
Ab 11. November auf Vorbestellung
Ganze Gans klassisch am Tisch tranchiert
mit reichhaltigen Beilagen
für 4 Personen 140,- €
GänseGalaMenü
vom 11. November bis 22. Dezember 2022
servieren wir Ihnen täglich unser GänseGalaMenü.
Maronencrèmesuppe
***
Knuspriger Gänsebraten, Brust und Keule
mit Orangensauce, Apfelkompott,
Rotkohl und Kartoffelklößen mit Schmelze
***
„Sanfter Engel“
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne
42,00 € pro Person
à la carte
Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.
Worauf haben Sie gerade Appetit?
Ab dem 05. Oktober gibt es :
Ziegenkäsetarte | |||||
mit Salat von Kräuterseitlingen und Frisée mit kandierten Oliven | 15,50 € | ||||
Salat Bowl (vegan) | |||||
Sushireis mit Avocado, Cashewkernen, Wakamesalat und eingelegtem Blumenkohl |
14,50 € |
Tatar vom Räucher- und Graved Lachs mit Kräutern, | |||||
Schmand, Römersalat und gebeiztem Eigelb | 16,00 € | ||||
Schwarzwurzelcrèmesuppe | ||||
mit Trüffelöl | 7,50 € | |||
Karotten- Orangencrèmesuppe | ||||
mit leichtem Chili und gebratener Garnele | 8,00 € | |||
Klare Tafelspitzbouillon | ||||
mit Madeira und Chesterstange | 7,00 € |
Salatteller „Palmengarten“ | |||
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette | |||
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten | |||
Radieschen und Parmesankäse | 15,00 € | ||
Feldsalat | |||
mit geräucherter Entenbrust, Birnenspalten und Balsamicojus | 15,00 € | ||
Gezupfte Blattsalate | |||
mit gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten und Parmesanspänen | 12,50 € | ||
Pappardellenudeln mit Honig-Sesamsauce, | |||
Mango-Zucchini und Putenbrustwürfeln | 16,50 € | ||
Tagliarini mit Paprika-Estragonsauce, | |||
Sonnenblumenkernen und gebratenen Garnelen (4 Stk.) | 19,00 € |
Gebratener Tofu im Himbeersud | |
mariniert mit Rotweinschalotten und Pfannenkartoffeln | 15,50 € |
Blumenkohl-Bulgur mit Rosinen, | |
Apfel-Kürbiskernen und Kaiserschoten | |
14,50 € |
Rinderfilet 200g "Surf and Turf" | |
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron | |
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln | 34,00 € |
Medaillons vom Rind und Schwein | |
an Café- Paris- Sauce | |
mit gebratenem Zucchinigemüse und Röstitalern | 26,00 € |
Schnitzel "Wiener Art" mit Preisselbeeren | |
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln | 21,50 € |
Schweinefilet mit Rosmarin- Balsamicojus auf Lauchgemüse | |
mit Steckrübe und Kartoffelspalten | 23,00 € |
Lammhüfte mit Erbsen-Birnengemüse, Minze, Reibeküchlein | |
dazu kräftige Burgunderjus | 29,50 € |
Entenbrust mit Kürbismus, Pastinake, | |
Granatapfelkernsauce und gebackenen Kartoffelwürfeln | 28,00 € |
Rinderfiletsteak | 200 g | 29,00 € |
Rinderfiletsteak | 300 g | 36,00 € |
Rumpsteak | 200 g | 24,50 € |
Rumpsteak | 300 g | 33,50 € |
Putensteak | 220 g | 19,00 € |
Zu allen Steaks servieren wir: | ||
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Béarnaise (seperat), | ||
knackiges Pfannengemüse. | ||
Zusätzliche Beilagen: | ||
Kleiner Salatteller vom Buffet | 5,50 € | |
Pommes Frites traditionell | 3,50 € | |
Bratkartoffeln | 3,50 € | |
Wählen Sie Ihr Steak, wie Sie es am liebsten mögen: | ||
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig | ||
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige braune Kruste | ||
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt | ||
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht. |
Calamari auf Risotto mit Heidelbeere | |
Ziegenfrischkäse und Fenchelgemüse | 22,00 € |
Zanderfilet mit Romanesco, Spinat-Graupe, | |
Krustentierrahm und Kartoffelperlen | 26,00 € |
Filet vom Lachs | |
mit Limonen- Tagliatelle und Zuckerschoten | 26,00 € |
Zitronentarte mit Orangen-Mangosalat | |
und Birnensorbet | 7,50 € |
Kokos- Grießflammerie mit Tonkabohnen aromatisiert | |
und Heidelbeeren (vegan) | 8,50 € |
Panna Cotta | |
mit Mangopüree und Hippengebäck | 7,50 € |
„Schokotraum“ | |
warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis | 9,00 € |
Eis und Heiß | |
mit Vanilleeis und heißen Kirschen | 7,50 € |
Sanfter Engel | |
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne | 5,50 € |
Trilogie vom Rahm-Eis oder Sorbet mit frischen Früchten der Saison | |
Genießer Eisbecher von Langnese | 8,50 € |
Eiskaffee - Vanilleeis mit kaltem Kaffee, Karamellsauce, | |
Haselnusskrokant, Sahne und Hippe | 5,50 € |
Tomatencrèmesuppe | 3,50 € |
Rinderkraftbrühe | 3,50 € |
„Wespen-Nest“ | |
Spaghetti mit frischer Tomatensauce | 6,00 € |
„Ufo-Teller“ | |
Pizza Margherita mit Tomaten | |
und Büffel-Mozzarella | 6,00 € |
„Bugs Bunny´s“ | |
Kartoffel-Puffer | |
mit hausgemachtem Apfelmus | 6,00 € |
„Max und Moritz´s“ Schnitzel | |
mit Pommes frites und Bio-Möhren | 8,50 € |
„Pluto´s“ Apfel Pfannkuchen | |
mit Zimt und Zucker | 6,00 € |
„Käpt´n Hook“ | |
2 Piraten-Spieße von der Hähnchenbrust | |
und Gurkensalat | 8,50 € |
Schmugglerkiste | |
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis sowie einer kleinen Überraschung | 4,00 € |
Prinzessin Lillifee | |
Kugel Vanille-Eis mit heißen Kirschen | 4,00 € |
Bistro- und Terrassenkarte
In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.
Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.
Flammkuchen „klassisch“ | |
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten | 11,50 € |
Flammkuchen „Gourmet“ | |
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs | 14,50 € |
Salatteller „Palmengarten“ | |
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten, |
|
Radieschen und Parmesankäse | 15,00 € |
Gebackener Camembert | |
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter | 12,00 € |
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur | 9,50 € |
Ein bißchen mehr Hunger? | |
Medaillons vom Rind und Schwein | |
an Café-de-Paris-Sauce mit gebratenem Zucchinigemüse und Röstitalern |
26,00 € |
Schnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren | |
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln | 21,50 € |
Filet vom Lachs | |
mit Limonen-Tagliatelle und Zuckerschoten | 26,00 € |
Burger vom Grill | |
Bacon Burger (180gr) | |
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und | |
Krautsalat, Snack-Dressing | 13,00 € |
Sunny Veggie Burger | |
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und | |
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip | 13,00 € |
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch: | |
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup | 3,50 € |
Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?
Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!
Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr