Speisen

Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,

herzlich willkommen im Restaurant Riepe. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!

Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.

Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf ihre Kosten!

Sollten Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen in Bezug auf Allergene oder Zusatzstoffe haben, so bitten wir Sie, unsere Servicemitarbeiter anzusprechen. Eine Auflistung aller Zutaten händigen wir Ihnen dann gerne aus. Darüber hinaus helfen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei speziellen Wünschen und Fragen selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Restaurant Riepe und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.

Ihre Familie Riepe und Team

Saisonkarte - Saisonaktionen

Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Nachbarhof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Dirk Bangert arbeitet gerne mit regionalen Anbietern und baut deren Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!

 

Hier geht es zu den aktuellen Saisonkarten

à la carte

Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.

Worauf haben Sie gerade Appetit?

Ab dem 27. März 2023  gibt es :

Vorspeisen
Ziegenkäsetarte      
mit Salat von Kräuterseitlingen und Frisée mit kandierten Oliven   15,50 €
           
Salat Bowl (vegan)      
Sushireis mit Avocado, Cashewkernen, Wakamesalat und eingelegtem Blumenkohl

14,50 €

Tatar vom Räucher- und Graved Lachs mit Kräutern,      
Schmand, Römersalat und gebeiztem Eigelb   16,00 €
           
       
   

 

Suppen
Kartoffel- Senfcremèsuppe mit Blutwurst  

7,50 €

und Trüffelöl    
         
Karotten- Orangencrèmesuppe    
mit leichtem Chili und gebratener Garnele     8,00 €
         
Klare Tafelspitzbouillon mit Gemüsestreifen,   7,00 €
Madeira und Chesterstange  

 

Luftige Salate
Salatteller „Palmengarten“  
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette  
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten  
Radieschen und Parmesankäse 15,00 €
       
Feldsalat    
mit Linsen, gebeitztem Lachs und Mangowürfeln 15,00 €
     
       
Gezupfte Blattsalate    
mit gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten und Parmesanspänen 12,50 €
   

 

Frische Pastagerichte
Pappardellenudeln mit Honig-Sesamsauce,    
Mango-Zucchini und Putenbrustwürfeln 16,50 €
       
Tagliarini Gamberi    
mit Trüffel- Parmesansauce, Tomate, Zwiebellauch und gebratenen Garnelen (4 Stk.) 19,00 €

 

Vegane Hauptgerichte
Gebratener Tofu im Himbeersud  
mariniert mit Rotweinschalotten und Pfannenkartoffeln 15,50 €
   
Blumenkohl-Bulgur mit Rosinen,  
Apfel-Kürbiskernen und Kaiserschoten  
  14,50 €

 

Hauptgerichte
Rinderfilet 200g "Surf and Turf"  
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron  
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln 34,00 €
   
Medaillons vom Rind und Schwein  
an Café- Paris- Sauce  
mit gebratenem Zucchinigemüse und Röstitalern 26,00 €
   
Schnitzel "Wiener Art" mit Preisselbeeren  
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln 21,50 €
   
Schweinefilet mit Rosmarin- Balsamicojus auf Lauchgemüse  
mit Steckrübe und Kartoffelspalten 23,00 €
   
Lammhüfte arabisch gewürzt  
mit Bulgut, roten Zwiebeln und Paprika 29,50 €
   
Entenbrust  
mit Kohlrabigemüse, Herzoginkartoffeln und Cassis- Pfeffersauce 28,00 €
   

 

Steaks
Rinderfiletsteak 200 g 29,00 €
Rinderfiletsteak 300 g 36,00 €
     
Rumpsteak 200 g 24,50 €
Rumpsteak 300 g 33,50 €
     
Putensteak 220 g 19,00 €
     
Zu allen Steaks servieren wir:    
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Béarnaise (seperat),    
knackiges Pfannengemüse.    
     
Zusätzliche Beilagen:    
Kleiner Salatteller vom Buffet   5,50 €
Pommes Frites traditionell   3,50 €
Bratkartoffeln   3,50 €
     
     
Wählen Sie Ihr Steak, wie Sie es am liebsten mögen:    
     
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig    
     
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige braune Kruste    
     
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt    
     
     
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht.    

 

Fischgerichte
Schollenfilet auf Bohnengemüse  
mit Shrimps, Speck- Zwiebelbutter und Drillingen 22,00 €
   
Zanderfilet mit Romanesco, Spinat-Graupe,  
Krustentierrahm und Kartoffelperlen 26,00 €
   
Filet vom Lachs  
mit Limonen- Tagliatelle und Zuckerschoten 26,00 €

 

Dessert
Zitronentarte mit Orangen-Mangosalat  
und Birnensorbet 7,50 €
   
Kokos- Grießflammerie mit Tonkabohnen aromatisiert  
und Heidelbeeren (vegan) 8,50 €
   
Panna Cotta  
mit Mangopüree und Hippengebäck 7,50 €
   
„Schokotraum“  
warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis 9,00 €
   
Eis und Heiß  
mit Vanilleeis und heißen Kirschen 7,50 €
   
Sanfter Engel  
Vanilleeis, Orangensaft und Sahne 5,50 €
   
Trilogie vom Rahm-Eis oder Sorbet mit frischen Früchten der Saison  
Genießer Eisbecher von Langnese 8,50 €
   
Eiskaffee - Vanilleeis mit kaltem Kaffee, Karamellsauce,  
Haselnusskrokant, Sahne und Hippe 5,50 €

 

 

Kindergerichte
Tomatencrèmesuppe 3,50 €
   
Rinderkraftbrühe 3,50 €
   
„Wespen-Nest“  
Spaghetti mit frischer Tomatensauce 6,00 €
   
„Ufo-Teller“  
Pizza Margherita mit Tomaten  
und Büffel-Mozzarella 6,00 €
   
„Bugs Bunny´s“  
Kartoffel-Puffer  
mit hausgemachtem Apfelmus 6,00 €
   
„Max und Moritz´s“ Schnitzel  
mit Pommes frites und Bio-Möhren 8,50 €
   
„Pluto´s“ Apfel Pfannkuchen  
mit Zimt und Zucker 6,00 €
   
„Käpt´n Hook“  
2 Piraten-Spieße von der Hähnchenbrust  
und Gurkensalat 8,50 €
   
Schmugglerkiste  
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis sowie einer kleinen Überraschung 4,00 €
   
Prinzessin Lillifee  
Kugel Vanille-Eis mit heißen Kirschen 4,00 €

 

Bistro- und Terrassenkarte

In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.

Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.

Bistro- und Terrassenkarte
Flammkuchen „klassisch“  
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten 11,50 €
   
Flammkuchen „Gourmet“  
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs 14,50 €
   
Salatteller „Palmengarten“  
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,
 
Radieschen und Parmesankäse 15,00 €
   
Gebackener Camembert  
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter 12,00 €
   
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur 9,50 €
   
Ein bißchen mehr Hunger?  
Medaillons vom Rind und Schwein  
an Café-de-Paris-Sauce
mit gebratenem Zucchinigemüse und Röstitalern
26,00 €
   
Schnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren  
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln 21,50 €
   
Filet vom Lachs  
mit Limonen-Tagliatelle und Zuckerschoten 26,00 €
   
Burger vom Grill  
Bacon Burger (180gr)  
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und  
Krautsalat, Snack-Dressing 13,00 €
   
Sunny Veggie Burger  
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und  
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip 13,00 €
   
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch:  
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup 3,50 €

 

Frische Waffeln

Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?

Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!

Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr

 

Unsere Waffelkarte als PDF Download