Speisen

Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,

herzlich willkommen im Restaurant Riepe. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!

Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.

Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf ihre Kosten!

Sollten Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen in Bezug auf Allergene oder Zusatzstoffe haben, so bitten wir Sie, unsere Servicemitarbeiter anzusprechen. Eine Auflistung aller Zutaten händigen wir Ihnen dann gerne aus. Darüber hinaus helfen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei speziellen Wünschen und Fragen selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Restaurant Riepe und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.

Ihre Familie Riepe und Team

Saisonkarte - Saisonaktionen

Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Nachbarhof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Elmar Becker arbeitet gerne mit regionalen Anbietern und baut deren Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!

 

Hier geht es zu den aktuellen Saisonkarten

à la carte

Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.

Worauf haben Sie gerade Appetit?

Ab dem 08. Januar 2024 gibt es :

Vorspeisen
Geräucherte Entenbrust an Feldsalat,
16,00€
Kartoffeldressing und Madeira-Pfeffergelee  
   
Rote-Bete-Carpaccio mit Haselnuss,
17,50€
Birne,Friséesalat und mit Kaffeesalz gewürztem Lachsfilet  
   
Mariniertes Tatar vom Rind 19,50€
mit Kapern, Schalotten, Sardelle, Gewürzgurke, Senfund Ei,  
Pumpernickel und Blattsalat  

 

Suppen
Crèmesuppe von der Topinambur
8,00€
mit Speck  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Speck)  
   
Kafir-Pastinakencrèmesuppe 9,00€
mit gegrillter Jacobsmuschel  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Jacobsmuschel) 8,00€
   
Klare Tafelspitzbouillon mit Gemüsestreifen, 8,00€
Madeira und Chesterstange  

 

Luftige Salate
Salatteller "Palmengarten" 16,00€
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette  
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,  
Radieschen und Parmesankäse  
   
Tomatencarpaccio 16,00€
mit gebratenen Calamari- Ringen,  
Knoblauchdip und Rucola  
   
Gezupfte Blattsalate 14,00€
mir gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten  
und Parmesanspänen  
   
Zu den obigen Salatgerichten servieren wir  
frisches Brot und Dip.  

 

Frische Pastagerichte
Pappardellenudeln mit Lammstreifen, 18,50€
Teriyaki-Sauce und Zucchini  
(auf Wunsch auf vegetarisch ohne Lammstreifen) 16,00
   
Tagliarini Gamberi 20,50€
mit Trüffel- Parmesansauce, Tomate, Zwiebellauch  
und gebratenen Garnelen (4 Stück)  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnelen 17,50€

 

Vegane Hauptgerichte
Geräucherter Tofu, gebraten, im Himbeersud
16,00€
mit Spitzpaprika-Ragout von geschmorten Kirschtomaten  
   
Blumenkohl- Bulgur mit Rosinen, 15,50€
Apfel, Kürbiskernen und Kaiserschoten  

 

Hauptgerichte

 

Rinderfilet 200g "Surf and Turf" 36,00€
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron,  
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln  
   
Medaillons vom Rind und Schwein 27,50€
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus  
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern  
   
Schnitzel "Holstein" mir Spiegelei,
24,50€
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartoffeln  
   
Kalbsleber "Berliner Art"
26,00€
mit Apfel- und Zwiebelringen an Kartoffelpüree  
   
Lammrücken "Strindberg" unter der Zwiebelkruste
31,00€
mit Speckbohnenbündchen, Pfannenkartoffeln und Rotweinsauce  
   
Entenbrust auf Pastinakengemüse
29,50€
mit Pinienkernen, Drillingen und Rotweinsauce  
   

 

Steaks
Rinderfiletsteak 200g 31,00€
Rinderfiletsteak 300g 38,00€
Rumpsteak 200g 27,00€
Rumpsteak 300g 36,00€
Putensteak 220g 21,00€
     
zu allen Steaks servieren wir:    
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Bearnaise    
(seperat), knackiges Pfannengemüse    
     
Zusätzliche Beilagen:    
kleiner Salatteller vom Buffet   7,00€
Pommes Frites traditionell   4,20€
Bratkartoffeln   4,20€
     
Wählen Sie Ihr Steak wie sie es am liebsten mögen    
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig    
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige Bräune    
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt    
     
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht.    

 

Fischgerichte
Schollenfilet auf Curry- Spinat 24,00€
überbacken mit Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln  
   
Garnele und Jacobsmuscheln
29,50€
auf Safran-Orangenrisotto mit Blumenkohl  
   
Filet vom Lachs 28,00€
auf Schwarzwurzelgemüse, lila Kartoffeln  
und Weißwein-Buttersauce  

 

Dessert
Schokoladen-Kirschmousse mit Weinbrand
9,50€
und Pistazieneis  
   
Mascarpone-Glühwein-Tarte
8,50€
mit Apfelspalten und Zimtcrumble  
   
Kokos-Grießflammerie mit Tonkabohne aromatisiert 9,00€
und Heidelbeeren  
   
"Schokotraum" 9,50€
warmes Schokoladentörtchen mit Fflüssigem Kern und Vanilleeis  
   
Eis und Heiß 8,50€
mit Vanilleeis und heißen Kirschen  
   
Kaffee Céme Brûlée 9,50€
mit winterlichen Früchten und Walnusseis  
   
Trilogie vom Rahm- Eis oder Sorbet mit frischen Früchten 9,00€
Wählen Sie aus folgenden Sorten:  
Erdbeer, Schokolade, Vanille, Wallnuss, Straciatella,Pfirscich- Joghut  
Zitrone, Himbeer, Mango  
   
Käsedessert 15,50€
Feine Käseplatte (ca.125gr., französische Auswahl)  
Baguette- und Brotkörbchen, Butter  

 

Kindergerichte
Peter Pans´s Pasta
 
Bandnudeln in Rahmsauce mit Erbsen 8,00 €
   
Max und Moritz´s
 
kleines Schnitzel mit Röstitalern und Brokkoli 11,00 €
   
Piratensteak  
Putensteak mit Pommes  
und buntem Salatgläschen 12,00 €
   
Elfenküchlein  
zwei dünne Pfannkuchen mit Kirschkompott 9,00 €
und Puderzucker  
   
Ufo Teller
 
Pizza Magherita mit Tomate 9,00 €
und Mozzarella  
   
Schmugglerkiste  
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis 6,00 €
sowie einer kleinen Überraschung  
   
Eisbecher Schneewittchen  
Vanilleeis mit rotem Fruchtmark  
und Schokoladenraspel 6,00 €

 

Bistro- und Terrassenkarte

In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.

Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.

Bistro- und Terrassenkarte
Flammkuchen „klassisch“  
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten 12,50 €
   
Flammkuchen „Gourmet“  
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs 15,50 €
   
Salatteller „Palmengarten“  
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,
 
Radieschen und Parmesankäse 16,50 €
   
Gebackener Camembert  
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter 13,50 €
   
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur 10,50 €
   
Ein bißchen mehr Hunger?  
   
Medaillons vom Rind und Schwein  
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus 27,50 €
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern  
   
Schnitzel "Holstein" mit Spiegelei,
 
Rahmsauce, wildem Brokkoli und knusprigen Bratkartofffeln 24,50 €
   
Filet vom Lachs  
auf Schwarzwurzelgemüse, lila Kartoffeln 28,00 €
und Weißwein-Buttersauce  
   
Burger vom Grill  
   
Bacon Burger (180gr)  
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und  
Krautsalat, Snack-Dressing 14,00 €
   
Sunny Veggie Burger  
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und  
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip 14,00 €
   
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch:  
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup 4,20 €

 

Frische Waffeln

Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?

Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!

Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr

 

Unsere Waffelkarte als PDF Download