Speisen

Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,

herzlich willkommen im Restaurant Riepe. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!

Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.

Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf Ihre Kosten!

Sollten Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen in Bezug auf Allergene oder Zusatzstoffe haben, so bitten wir Sie, unsere Servicemitarbeiter anzusprechen. Eine Auflistung aller Zutaten händigen wir Ihnen dann gerne aus. Darüber hinaus helfen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei speziellen Wünschen und Fragen selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Restaurant Riepe und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.

Ihre Familie Riepe und Team

Saisonkarte - Saisonaktionen

Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Hof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Dirk Bangert sucht immer wieder nach neuen regionalen Anbietern und baut die Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!

 

Hier geht es zu den aktuellen Saisonkarten

à la carte

Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.

Worauf haben Sie gerade Appetit?

Vorspeisen

Westfälische Bruschettas

Baguette-Brot, Brie, Preiselbeeren, Spitzkohlsalat
mit Pflaume im Speckmantel, Kartoffel-Gemüsesalatragout               12,00 €

[auch als vegetarische Variante möglich]

 

Jakobsmuscheln vom Grill

mit Limonen-Rosmarin-Schaum auf Tagliarini                                          16,50 €

 

Ziegenkäse im Zucchinimantel gebraten

mit Salat vom Chicorée und getrockneten Aprikosen                             12,50 €

 

Carpaccio vom Rind

mit Steinpilzvinaigrette, Parmesan und Feldsalat                                    13,50 €

 

Tatar vom argentinischen Rinderfilet

serviert mit Eigelb, Cornichons, Schalotten,           

Kapern und Sardellen                                                                150g             18,00 €

                                                                                                      180g             24,00 €

 

Suppen

Crèmesuppe von Gelber Bete

mit weißem Balsamico                                                                                       6,50 €

 

Pastinaken-Sanddorncrème

mit Shrimps und Sahnehaube                                                                           6,50 €

 

Kalbsconsommé

mit Pilzravioli                                                                                                        6,50 €

 

 

Pasta / Vegetarische Gerichte

Tagliarini Gamberi

schmale Bandnudeln mit gebratenen Garnelen

in Trüffelsahne mit gehobeltem Parmesan                                              13,50 €

 

Gnocchi von der Süßkartoffel

mit Zwiebellauch, Physalis, Tomate und Ziegenfrischkäse                    11,50 €

 

Rote Bandnudeln

mit Artischocke, Erbsen, jungem Spinat und

gebratenen Rinderfiletspitzen                                                                    13,50 €

 

Luftige Salate

Salatteller „Palmengarten“

frischer Salatteller in Orangenvinaigrette

mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten

Radieschen und Parmesankäse                                                                      12,50 €

 

Avocado Salat

mit Ei, Cocktailtomaten, geräucherter Mozzarella (Scamorza)                  12,00 €

 

Caesar Salat

Ei, Sardelle, Parmesandressing, Croûtons, Speck

-kleiner Salat                                                                                                        8,50 €

-großer Salat mit gebratener Maishähnchenbrust                                       13,00 €

 

Dazu servieren wir frisches

Körnerbrot und Dip.

 

Gönnen Sie sich
einen Salat mit passendem Dressing
von unserer Vitaminbar!

Kleiner Salatteller vom Buffet                                                          4,90 €

Vegane Gerichte

Püree von der lila Süßkartoffel

mit gebratenem Wurzelwerk und Kresse                                                    12,50 €

 

Linsen-Ananascurry

mit Kartoffelwürfeln und Kokosmilch                                                          13,50 €

 

Soba Nudeln

mit Räuchertofu, Sojasauce, Kaiserschoten,

roten Zwiebeln und Sesam                                                                            12,50 €

 

Fleischgerichte

Schweineschnitzel in der Kürbiskernpanade

mit Selleriepüree und Pfannenkartoffeln                                                     18,50 €

 

Wiener Schnitzel vom heimischen Kalb

mit Möhren-Kartoffelstampf und Rahmkohlrabi                                      21,50 €

 

Schweinefilet (im Ganzen gebraten)

mit Tomatenpesto, grünem Spargel, Champignonköpfen

und heimischen Kartoffeln                                                                                18,50 €

 

Duett vom Lamm: Karree und Ragout
mit Bohnen-Perlzwiebelgemüse, Rosmarinjus

und Herzoginkartoffeln                                                                                     23,50 €

 

Entenbrust mit Backpflaumen-Lauchgemüse,

Kartoffelselleriepüree und Cappenberger-Tröpfchen-Jus                      22,50 €

 

Gebratene Kalbsleber „Lüner Art“

mit Zwiebellauch, Birne                                                  normal                      19,50 €

und Kartoffelpüree                                                          kleine Portion          16,50 €

 

Westfälische Begegnung

Ragout vom Ochsenbäckchen, Zander auf der Haut gebraten,

Zitronenkartoffeln, Kaiserschoten, grüner Spargel                                    23,00 €

 

Steaks

Rinderfiletsteak                    150 g                                                                   18,00 €

Rinderfiletsteak                    200 g                                                                   24,00 €

Rinderfiletsteak                    300 g                                                                   31,00 €

 

Entrecôte                                     250 g                                                          26,00 €

 

Rumpsteak                            200 g                                                                  19,50 €

Rumpsteak                            300 g                                                                  28,00 €

 

Putensteak                            220 g                                                                 14,00 €

 

Zu allen Steaks servieren wir:

Kräuterbutter, Rotweinjus, knackiges Pfannengemüse.

Eine weitere Sauce zur Wahl:
Café de Paris-Sauce, Sauce Bearnaise oder Mango-Chili-Chutney

 

Zusätzliche Beilagen:

Kleiner Salatteller vom Buffet                                                   4,90 €

Süßkartoffel als Ofenkartoffel                                                  3,50 €

Kartoffel-Trüffel-Püree                                                               3,50 €

Pommes Frites von der Süßkartoffel                                        3,50 €

Pommes Frites traditionell                                                         2,50 €

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln                                    3,50 €

 

Wählen Sie Ihr Steak, wie Sie es am liebsten mögen: 

Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig 

Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige braune Kruste 

Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt

 

Unsere Steaks beziehen wir aus Argentinien.

Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht.

Fischgerichte

 

Zander auf der Haut gebraten,

Zitronenkartoffeln, Kaiserschoten, grüner Spargel                                    20,50 €

 

Norwegisches Lachsfilet auf Kartoffel-Gemüseragout,    

Zwiebellauch und Schnittlauchrahmsauce                                                 21,50 €

 

Schollenfilets (grätenfrei) „Westfälisch“

mit Speck-Pumpernickelbutter, Steckrübe und Kartoffelstampf             17,00 €

 

Jakobsmuscheln vom Grill

mit Limonen-Rosmarin-Schaum auf Tagliarini                                          19,50 €

                                                                                         kleine Portion        16,50 €

Dessert

 

Grand-Manierparfait, mit Schokoladensauce
und marinierter Kiwi                                                                                          7,50 €

 

Pistazien-Crème-Brûlée
mit Himbeersorbet                                                                                             7,50 €

 

„Kleine süße Versuchung“ - eine Nocke Mousse

von belgischer Schokolade mit Vanille-Safransauce                                     6,00 €

 

Sorbet-Trilogie

mit Himbeer-, Mango- und Zitronensorbet                                                 7,50 €

 

Volle Pulle Schokolade:                          

Küchlein, Mousse und Eiscréme                                                                     9,50 €

 

Feine Käseauswahl aus der Region

mit Feigensenf und hellem Baguette                                                            12,50 €

dazu ein Glas Portwein (0,1l)                                                                           4,50 € 

 

Zum Dessert und Käse:

Dessertwein aus der Pfalz

2009

Anselmann Beerenauslese

Edesheimer Ordensgut

Intensive Aromen von Cassis, Citrus- und Passionsfrucht, opulent, feinwürzig, gehaltvoll, großes Potential.
Goldmedaille DLG 2010

0,1l             6,90 €

Kindergerichte

Tomatencrèmesuppe                                     3,50 €

 

Rinderkraftbrühe                                           3,50 €

 

 

„Wespen-Nest“

Spaghetti mit frischer Tomatensauce           6,00 €

 

„Ufo-Teller“

Pizza Margherita mit Tomaten

und Büffel-Mozzarella                                   6,00 €

 

„Bugs Bunny´s“

Kartoffel-Puffer

mit hausgemachtem Apfelmus                      6,00 €

 

„Max und Moritz´s“ Schnitzel

mit Pommes frites und Bio-Möhren                  8,50 €

 

„Pluto´s“ Apfel Pfannkuchen

mit Zimt und Zucker                                           6,00 €

 

„Käpt´n Hook“

2 Piraten-Spieße von der Hähnchenbrust

und Gurkensalat                                                8,50 €

 

 

Schmugglerkiste

Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis sowie einer kleinen Überraschung              4,00 €

 

Prinzessin Lillifee

Kugel Vanille-Eis mit heißen Kirschen        4,00 €

 

Bistro und Terassenkarte

In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.

Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.

Bistro- und Terassenkarte

Snack-Karte für die Bar und Terrasse

Kleinigkeiten

Flammkuchen „klassisch“

mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten                                  8,50 €

 

Flammkuchen „Gourmet“

mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs                      11,50 €

 

Bauernomelette

mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke, Zwiebeln, Kochschinken, Ei

und Salatgarnitur in der Pfanne serviert                                                       8,50 €

 

Gebackener Camembert

mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter                  9,00 €

 

Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur                             7,50 €

 

Ein bißchen mehr Hunger?

Ragout vom geschmorten Ochsenbäckchen

mit Rotweinjus, gebratenes Wurzelwerk und Kartoffelpüree                14,50 €

 

Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln,

zwei Spiegeleiern, Pommes Frites und Salatgläschen                              12,50 €

 

Seelachsfilet im Backteig

mit Kartoffel-Gurkensalat, Zitrone und Remouladensauce                   13,50 €

 

Burger vom Grill

Bacon Cheeseburger (180gr)

Rindfleisch, gebratener Speck, Käse, Haussauce, Gurke,

Tomate und Eisbergsalat                                                                                   9,50 €

 

Sunny Veggie Burger

Gemüsepatty, geräucherter Mozzarella, Rucola, Tomate,

Gurke und Basilikumdipp                                                                                   9,50 €

 

Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch:

Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup                                             2,50 €

 

Frische Waffeln

Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?

Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!

Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr

 

Unsere Waffelkarte als PDF Download