Speisen

Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,

herzlich willkommen im Restaurant Riepe. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!

Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.

Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf ihre Kosten!

Sollten Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen in Bezug auf Allergene oder Zusatzstoffe haben, so bitten wir Sie, unsere Servicemitarbeiter anzusprechen. Eine Auflistung aller Zutaten händigen wir Ihnen dann gerne aus. Darüber hinaus helfen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei speziellen Wünschen und Fragen selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Restaurant Riepe und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.

Ihre Familie Riepe und Team

Saisonkarte - Saisonaktionen

Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Nachbarhof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Elmar Becker arbeitet gerne mit regionalen Anbietern und baut deren Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!

 

Hier geht es zu den aktuellen Saisonkarten

à la carte

Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.

Worauf haben Sie gerade Appetit?

Ab dem 28. Januar 2025 gibt es:

Vorspeisen
Räucherlachs auf Kartoffelwaffel 16,00 €
mit Rote-Beete-Meerrettichcrème und Feldsalat  
   
Tapas Teller 17,50 €
Manchego-Käse, Kräuteroliven, Serrano-Schinken und Garnele
dazu Brot und Butter
 
   
Carpaccio vom Rind
15,50 €
mit Olivenöl, Parmesan und Rucola  

 

Suppen
Kokos-Currycrèmesuppe 8,00€
mit gebratener Garnele  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnele) 7,00 €
   
Zwiebel-Kaffeecrèmesuppe mit Speck 9,00€
   
Klare Rinderkraftbrühe
8,00€
mit Gemüsestreifen und Madeira  

 

Luftige Salate
Salatteller "Palmengarten" 16,50€
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette  
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,  
Radieschen und Parmesankäse  
   
Tomate mit Burrata 16,00€
auf Rucola und Feldsalat mit dunklem Balsamico  
   
Wildkräutersalat 14,00€
mit Rote Beete, Walnuss, Croûtons und Feigendressing  
   
Zu den obigen Salatgerichten servieren wir frisches Brot und Dip.
 
   

 

Frische Pastagerichte
Spaghettoni mit Kokos-Currysauce 18,50€
Paprika und Rinderfiletstreifen  
   
Tagliarini Gamberi 20,50€
mit Trüffel-Parmesansauce, Tomaten, Zwiebellauch  
und gebratenen Garnelen (4 Stück)  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnelen 17,50€

 

Vegane Hauptgerichte
Mandel-Polentaschnitte 17,50€
mit wildem Brokkoli und Knoblauchtomaten  
   
Rote Beete Risotto 18,50€
mit veganen Filetstreifen und Babyspinat  

 

Fleisch

 

Bio Schweinelendchen 28,50 €
mit regionalem Marktgemüse, Butterkartoffeln  
und Schwerter Senf-Jus  
   
Medaillons vom Rind und Schwein 27,50€
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus  
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern  
   
Schnitzel "Blumenmädchen" mir Spiegelei,
24,50€
Rahmsauce, buntem Röschengemüse und knusprigen Bratkartoffeln  
   
Iberico Schweinefilet mit Erbsenschoten,
26,00€
Schalotten, Drillingen und Jus
 
   
Lammhüfte auf Paprika-Olivengemüse,
31,00€
mit Knoblauchkartoffeln und Thymiansauce  
   
Entenbrust auf gebratenen Austernpilzen
29,50€
mit Knoblauch, Kirschtomaten, Pfannenkartoffeln und Rotweinjus  
   

 

Steaks
Rinderfiletsteak 200g 31,00€
Rinderfiletsteak 300g 38,00€
Rumpsteak 200g 27,00€
Rumpsteak 300g 36,00€
Putensteak 220g 21,00€
     
zu allen Steaks servieren wir:    
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Bearnaise    
(seperat), knackiges Pfannengemüse    
     
Zusätzliche Beilagen:    
Kleiner Salatteller vom Buffet   7,50€
Pommes Frites traditionell   4,20€
Bratkartoffeln   4,20€
     
Wählen Sie Ihr Steak wie sie es am liebsten mögen    
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig    
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige Bräune    
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt    
     
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht.    

 

Fischgerichte
Schollenfilet auf Curry-Spinat 25,50 €
überbacken mit Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln  
   
Bachforelle im Speckmantel 27,00 €
auf buntem Bohnengemüse mit Buttersauce und Drillingen  
   
Lachsfilet gebraten auf Pastinake
28,00€
mit getrockneten Tomaten, Weißweinsauce und gebackenen Kartoffelperlen  

 

Dessert
Der Genussmoment 7,50€
Kleines Glas Vanillecrème mit Kirschgrütze und einem Espresso  
   
„Beeren-Charlotte“ 9,50 €
mit Cognacrahm und Himbeereis  
   
Limonen-Schokoladenparfait 9,00€
mit Mango und Minzpesto  
   
"Schokotraum" 9,50€
warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis  
   
Eis und Heiß 8,50€
mit Vanilleeis und heißen Kirschen  
   
Trilogie vom Rahm- Eis oder Sorbet mit frischen Früchten 9,00€
Wählen Sie aus folgenden Sorten:  

Rahmeis: Erdbeer, Schokolade, Vanille, Walnuss, Stracciatella, Mango-Joghurt

Sorbet: Zitrone, Himbeer, Mango

 
   
Käsedessert 15,50€
Feine Käseplatte (ca.125gr., französische Auswahl)  
Baguette- und Brotkörbchen, Butter  
 
Kindergerichte
Peter Pans´s Pasta
 
Bandnudeln in Rahmsauce mit Erbsen 8,00 €
   
Max und Moritz´s
 
kleines Schnitzel mit Röstitalern und Brokkoli 11,00 €
   
Piratensteak  
Putensteak mit Pommes  
und buntem Salatgläschen 12,00 €
   
Elfenküchlein  
zwei dünne Pfannkuchen mit Kirschkompott 9,00 €
und Puderzucker  
   
Ufo Teller
 
Pizza Magherita mit Tomate 9,00 €
und Mozzarella  
   
Schmugglerkiste  
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis 6,00 €
sowie einer kleinen Überraschung  
   
Eisbecher Schneewittchen  
Vanilleeis mit rotem Fruchtmark  
und Schokoladenraspel 6,00 €

 

Bistro- und Terrassenkarte

In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.

Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.

Bistro- und Terrassenkarte

                         

Kleinigkeiten    
     
Flammkuchen „klassisch“   12,50 €
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten    
     
Flammkuchen „Gourmet“   15,50 €
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs    
     
Salatteller „Palmengarten“   16,50 €
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette    
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,    
Radieschen und Parmesankäse    
     
Gebackener Camembert   13,50 €
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter      
     
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur   10,50 €
     
Ein bisschen mehr Hunger?    
     
Medaillons vom Rind und Schwein   27,50 €
an Dörrpflaumen-Balsamico-Jus    
mit Zitronen-Romanesco und Röstitalern    
     
Schnitzel „Blumenmädchen“ mit Spiegelei,   24,50 €
Rahmsauce, buntes Röschengemüse    
und knusprigen Bratkartoffeln         
     
Lachsfilet gebraten auf Pastinake   28,00 €
mit getrockneten Tomaten, Weißweinsauce    
und gebackenen Kartoffelperlen    
     
Burger vom Grill    
Bacon Burger (180gr)   14,00 €
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und Krautsalat, Snack-Dressing      
     
Sunny Veggie Burger   14,00 €
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und    
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip      
     
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch:    
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup     4,20 €

 

Frische Waffeln

Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?

Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!

Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 17.00 Uhr

 

Unsere Waffelkarte als PDF Download