Speisen

Sehr verehrte Gäste unseres Hauses,

herzlich willkommen im Restaurant Riepe. Fühlen Sie sich wohl und lassen Sie sich nach Herzenslust verwöhnen!

Wir haben große Freude daran, Ihnen in unserem Haus wunderbare Stunden zu bereiten.

Das Küchen- und Serviceteam verwöhnt Sie mit phantasievollen kulinarischen Köstlichkeiten von regional bis international.
Auch Schlemmer mit gehobenen Ansprüchen kommen hier voll auf ihre Kosten!

Sollten Sie Fragen zu den Inhaltsstoffen unserer Speisen in Bezug auf Allergene oder Zusatzstoffe haben, so bitten wir Sie, unsere Servicemitarbeiter anzusprechen. Eine Auflistung aller Zutaten händigen wir Ihnen dann gerne aus. Darüber hinaus helfen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei speziellen Wünschen und Fragen selbstverständlich sehr gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Restaurant Riepe und hoffen, dass wir Sie mit Küche und Service überzeugen können.

Ihre Familie Riepe und Team

Saisonkarte - Saisonaktionen

Jede Jahreszeit bietet ihren besonderen kulinarischen Reiz. Ob es der frische Stangenspargel vom Nachbarhof Schulze-Wethmar ist oder die leckeren und zahlreichen Kürbisarten. Unser Küchenchef Elmar Becker arbeitet gerne mit regionalen Anbietern und baut deren Produkte in seine Speisekarten ein. Schauen Sie immer mal wieder vorbei und lassen Sie sich von den saisonalen Aktionen begeistern!

 

Hier geht es zu den aktuellen Saisonkarten

à la carte

Unsere à la carte Karte wechselt bis zu viermal im Jahr ihr Gesicht.

Worauf haben Sie gerade Appetit?

Ab dem 06. Juli 2023 gibt es :

Vorspeisen
Ziegenkäse mit Salat von Kräuterseitlingen 15,00€
und Frisée mit kandierten Oliven  
   
Bulgursalat 14,50€
mit Paprika, Brokkoli und Linsen- Falafelbällchen  
   
Tatar vom Räucher- und Graved Lachs mit Kräutern, 16,00€
Schmand, Römersalat und gebeitztem Eigelb  

 

Suppen
Kartoffel- Senfcrémesuppe 7,50€
mit Blutwurst  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Blutwurst)  
   
Curtry- Kokoscrémesuppe 8,00€
mit gebratener Garnele  
(auf Wunsch auch vegetarisch ohne Garnele)  
   
Klare tafelspitzbouillon mit Gemüsestreifen, 7,00€
Madeira und Chesterstange  

 

Luftige Salate
Salatteller "Palmengarten" 15,00€
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette  
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,  
Radieschen und Parmesankäse  
   
Tomatencarpaccio 15,00€
mit gebratenen Calamaris- Ringen,  
Knobölauchdip und Rucola  
   
Gezupfte Blattsalate 12,50€
mir gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten  
und Parmesanspänen  
   
Zu den obigen Salatgerichten servieren wir  
frisches Brot und Dip.  

 

Frische Pastagerichte
Pappardellenudeln mit Austernpilzen, 16,50€
Tomate und Putenbruststreifen  
   
Tagliarini Gamberi 19,00€
mit Trüffel- Parmesansauce, Tomate, Zwiebellauch  
und gebratenen Garnelen (4 Stück)  

 

Vegane Hauptgerichte
Gebratener Tofu im Himbeersud 15,50€
mariniert mit Rotweinschalotten und Pfannenkartoffeln  
   
Blumenkohl- Bulgut mit Rosinen, 14,50€
Apfel- Kürbiskernen und Kaiserschoten  

 

Hauptgerichte

 

Rinderfilet 200g "Surf and Turf" 34,00€
mit Garnele, grünem Pfeffer, Sauce Choron,  
Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelwürfeln  
   
Medaillons vom Rind und Schwein 26,00€
an Café- de- Paris Sauce mit gebratenem  
Zucchinigemüse und Röstitalern  
   
Schnitzel "Wiener Art" mit Preiselbeeren, 21,50€
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln  
   
Schweinefilet mit grünem Spargel, 24,50€
Eiersauce und Röstitalern  
   
Lammhüfte arabisch gewürzt 29,50€
mit Bugur, roten Zwiebeln und Paprika  
   
Entenbrust 28,00€
mit Rote Bete, Apfel und Kartoffelwürfeln in  
Weißweinsauce  

 

Steaks
Rinderfiletsteak 200g 29,00€
Rinderfiletsteak 300g 36,00€
Rumpsteak 200g 24,50€
Rumpsteak 300g 33,50€
Putensteak 220g 19,00€
     
zu allen Steaks servieren wir:    
Kräuterbutter, Rotweinjus, Sauce Bearnaise    
(seperat), knackiges Pfannengemüse    
     
Zusätzliche Beilagen:    
kleiner Salatteller vom Buffet   5,50€
Pommes Frites traditionell   3,50€
Bratkartoffeln   3,50€
     
Wählen Sie Ihr Steak wie sie es am liebsten mögen    
Englisch / Rare (saftig rot): im Fleischkern blutig    
Medium (zartrosa): innen rosa, kräftige Bräune    
Well done (ganz durch): sehr stark gebräunt, innen ganz durchgegrillt    
     
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht.    

 

Fischgerichte
Schollenfilet auf Curry- Spinat 22,00€
überbacken mit Bearnaise und Röstkartoffeln  
   
Zanderfilet auf Belugalinsen 26,00€
mit Gemüse, Kartoffelperlen und Balsamicosauce  
   
Filet vom Lachs 26,00€
mit Limonen- Taglaitelle und Zuckerschoten  

 

Dessert
Zitronentarte mit Orangen- Mangosalat 7,50€
und Birnensorbet  
   
Kokos- Grießflammerie mit Tonkabohne aromatisiert 8,50€
und Heidelbeeren (vegan)  
   
Panna Cotta 7,50€
mit Mangopüree und Hippengebäck  
   
"Schokotraum" 9,00€
warmes Schokoladentörtchen mit Fflüssigem Kern und Vanilleeis  
   
Eis und Heiß 7,50€
mit Vanilleeis und heißen Kirschen  
   
Sanfter Engel 7,00€
Vanilleeis, Orangensaft, Grand Manier und Sahne  
   
Trilogie vom Rahm- Eis oder Sorbet mit frischen Früchten 8,50€
Wählen Sie aus folgenden Sorten:  
Erdbeer, Schokolade, Vanille, Wallnuss, Straciatella,Pfirscich- Joghut  
Zitrone, Himbeer, Mango  
   
Eiskaffee- Vanilleeis mit kaltem Kaffee, Karamellsauce, 5,50€
Haselnusskrokant, Sahne und Hippengebäck  

 

Kindergerichte
Tomatencrèmesuppe 3,50 €
   
Rinderkraftbrühe 3,50 €
   
„Wespen-Nest“  
Spaghetti mit frischer Tomatensauce 6,00 €
   
„Ufo-Teller“  
Pizza Margherita mit Tomaten  
und Büffel-Mozzarella 6,00 €
   
„Bugs Bunny´s“  
Kartoffel-Puffer  
mit hausgemachtem Apfelmus 6,00 €
   
„Max und Moritz´s“ Schnitzel  
mit Pommes frites und Bio-Möhren 8,50 €
   
„Pluto´s“ Apfel Pfannkuchen  
mit Zimt und Zucker 6,00 €
   
„Käpt´n Hook“  
2 Piraten-Spieße von der Hähnchenbrust  
und Gurkensalat 8,50 €
   
Schmugglerkiste  
Eine Kiste gefüllt mit Schokoladen- und Vanilleeis 4,00 €
sowie einer kleinen Überraschung  
   
Prinzessin Lillifee  
Kugel Vanille-Eis mit heißen Kirschen 4,00 €

 

Bistro- und Terrassenkarte

In unserem kleinen Bistrobereich und auf unserer Sonnenterasse bitten wir neben der großen à la carte Karte auch eine spezielle Karte mit Kleinigkeiten und Snacks für zwischendurch an.

Hier finden Sie neben anderen Klassikern auch eine Ruhrgebiets-Currywurst sowie Burger.

Bistro- und Terrassenkarte
Flammkuchen „klassisch“  
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kirschtomaten 11,50 €
   
Flammkuchen „Gourmet“  
mit Schmand, Rucola, Kirschtomaten und Räucherlachs 14,50 €
   
Salatteller „Palmengarten“  
frischer Salatteller in Orangenvinaigrette
mit gebratenen Putenbruststreifen, Apfelspalten,
 
Radieschen und Parmesankäse 15,00 €
   
Gebackener Camembert  
mit Orangenscheibe, Preiselbeeren, Schwarzbrot und Butter 12,00 €
   
Currybratwurst mit Pommes frites und Salatgarnitur 9,50 €
   
Ein bißchen mehr Hunger?  
   
Medaillons vom Rind und Schwein  
an Café-de-Paris-Sauce
mit gebratenem Zucchinigemüse und Röstitalern
26,00 €
   
Schnitzel „Wiener Art“ mit Preiselbeeren  
Salatgläschen, Zitrone und Bratkartoffeln 21,50 €
   
Filet vom Lachs  
mit Limonen-Tagliatelle und Zuckerschoten 26,00 €
   
Burger vom Grill  
   
Bacon Burger (180gr)  
Rindfleisch, gebratener Speck, Schmorzwiebeln, Eisberg- und  
Krautsalat, Snack-Dressing 13,00 €
   
Sunny Veggie Burger  
Gemüsepatty, Rösti, gebratene Zucchini, Paprika und  
rote Zwiebeln mit Fetakäsedip 13,00 €
   
Als Beilage zu den Burgern auf Wunsch:  
Portion Pommes Frites mit Mayo oder Ketchup 3,50 €

 

Frische Waffeln

Haben Sie nachmittags auch mal Lust auf etwas Süßes?

Dann kommen Sie zu uns zum Waffelessen!

Frisch gebackene Waffeln täglich von 14.30 bis 18.00 Uhr

 

Unsere Waffelkarte als PDF Download